Soria, 28 de agosto y 4 de septiembre de 2013. Intervenciones consecutivas de Sorbus en el programa «Hoy por hoy Soria», de la cadena SER Soria, conducido por el locutor Chema Díez.

Dos entregas dedicadas a uno de los árboles más comunes de nuestras riberas y sotos, el SAUCE. Hablamos de los sauces en general, sin meternos a nombrar las numerosas especies distintas del género Salix que pueblan nuestros campos. Entre ellas, destaca la mimbrera, de cuyas ramillas delgadas y flexibles hemos obtenido tantísimos objetos de gran belleza y funcionalidad, desde cestas hasta muebles y aparejos. 
Los sauces tienen también propiedades febrífugas, derivadas de su contenido en salicina, precursor del ácido salicílico con el que se preparan las aspirinas.
Por último, es interesantísimo comprobar cómo las mismas prácticas de aprovechamiento rural de nuestros sauces ya se llevaban a cabo en el antiguo Egipto, y de ello damos prueba al final de estas interveciones radiofónicas.